• 微信平台


    微信公众号


    微信平台

  • 新浪微博


    新浪微博

  • 在线交流

    陈曦明老师
    金牌留学顾问
    :976241022
    点击这里给我发消息

    盈盈老师
    金牌留学顾问
    :yingyingxinshi
    点击这里给我发消息

    王逸朋老师
    金牌留学顾问
    :15507487921
    点击这里给我发消息

客服热线:

0577-63782971

您现在所处的位置:主页 > 留学问答 >

马来西亚留学移民政策全解读
  • 作者:HSJY
  • 来源:未知
  • 时间:2018-08-09 20:35
  • 点击数:
马来西亚留学移民政策全解读
现阶段,留学的已经不单纯是可以通过申请获得教育,很多时候还可以通过移民的规划得以实现。最近汇书教育收到的一些留学咨询就是有关马来西亚留学移民的问题,下面我们就详细给大家介绍一下马来西亚相关的移民政策。
首先明确的是,马来西亚是非移民国家,是不能够移民的,但是却可以申请“第二家园”项目。马来西亚第二家园项目是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项政策,目的就是为了鼓励外籍人在马来西亚较长时间居住。注意,是可以获得长时间合法身份,既可以满足子女留学,让孩子赢在 跑线上,又可以实现其他投资、经商等目的,可谓一举多得。
向我们咨询的很多人申请该项目就是关注留学移民的人群,即需要合法海外长居身份用来子女教育目的,希望子女受到全英文教育,教育费还不用太高。具体来说是由于马来西亚沿袭英国及欧美教育体系,教育水准和文凭均被欧美知名学府承认。因此申请移民者的子女就可以按国民待遇就读当地学校,接受中英文国际化教育,且费用相当低廉。换句通俗的话就是:让孩子赢在起跑线上!此外由于马来西亚与欧美实行“3+0课程”和“双联课程”,学生可选择转移课程的方式转赴美、加、英、澳等国修读,签证不需回中国办理,还颁发英美加澳名校的毕业证书,而费用仅为直接留学的1/4,性价比可谓相当高。
申请马来西亚“我的第二家园”计划的人士需呈交那些材料呢?
1)申请信。包括个人背景及参与这项计划的目的,谁会与您一同申请前来( 单身或与家人 ),大概阐述您如何维持在马来西亚生活( 财务能力 ),指出您想要采用的财务标准,定期存款或每月国外收入( 只供年龄50岁或以上者 );
2)个人工作履历,学历与经验表一份;
3)三张马来西亚IM.12表格( 社交访问准证表格 );
4)一份马来西亚第二家园MM2H 表格;
5)四张护照相片;
6)公证属实的整本护照复印件(复印每一页);
7)公证属实的结婚证书( 携同配偶者 );
8)公证属实的出生证书( 携同孩子者 );
9)公证属实的银行结单报告 / 其他财务文件,以证明您有能力支付在马来西亚的生活费。银行存款证明越多越好50岁以上你必须要有最少RM350,000(美金USD108000左右) 存款,50岁以下你必须要有最少 RM550,000(美金USD168,000左右)存款;
10)至少三个月公证属实的薪资核算单 / 退休金( 年龄超过50岁以上及申请选择证明每月海外收入者);
11)由公安局签发的无犯罪记录证明;
12)申请人和他家人的健康情况的报告;
13)申请人授权马来西亚第二家园中心去有关银行去证明经济情况。
  申请者拿到的是什么签证?是否可以无限续签?
  申请者拿到的是10年的长期居留签证,10之后可以续签10年。MM2H签证将依据护照有效期发行。如果客户的护照有效期是十年,客户有权收到高达十年的签证。如果护照有效期只有三年了,只能获得三年的签证。当客户的护照续期后,可以获得其余七年的签证。
21岁以上未婚子女在读,是否可以作为受养人携带?未满21岁的 孩子在拿到身份几年后,年龄已满21岁,身份会取消吗?
  21岁以上的子女,可以由父母提供财力证明的方式随父母一起申请,只是不需要提供收入证明,但需要存款。21岁以下的子女获得身份几年后超过21岁,将自动取消第二家园身份。例如,18岁的小孩拿到十年签证,在28岁的时候签证到期延期十年签证时,需要按照独立申请人的要求,另外存款。对于即将达到21岁的子女,必须在达到21岁至少3个月前提出申请。
  成为马来西亚公民需要具备什么条件?
  与马来西亚人结婚,5年后可以选择入籍。